Sekitar Kita

Alhamdulillah Siswa-siswi MA Yasmu Non Reaktif Setelah Sampling Rapid Antigen Untuk Pelajar

MA Yasmu.- Hari ini Jum’at 24 September 2021 Puskesmas Manyar mengadakan sampling Rapid Antigen untuk pelajar di Madrasah Aliyah Yasmu. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19 dan kelancaran dan keamanan dalam Pembelajaran Tatap Muka Terbatas ini.

sampling
Siswa sedang melakukan rapid antigen

Pelaksanaan sampling kali ini diikuti oleh 15 siswa dari 108 siswa Madrasah Aliyah Yasmu. Bagi mereka ini adalah pengalaman pertama melakukan Rapid Antigen. Meskipun rasa hati dibalut dengan ketegangan alhamdulillah kegiatan sampling dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar.

Siswi Madrasah Aliyah Yasmu dalam kegiatan Sampling SWAB Antigen oleh Puskesmas Manyar

Setelah kegiatan sampling selesai untuk 15 siswa hasil dari rapid keluar dengan hanya menunggu hitungan menit. Alhamdulillah hasil dari sampling tersebut menyatakan bahwa siswa-siswi MA Yasmuย Non Reaktif. Tentunya hal ini merupakan kabar gembira bagi Madrasah Aliyah Yasmu. Karena MA Yasmu sudah melakukan kegiatan pencegahan dengan mendukung kegiatan pemerintah dalam pencegahan penyebaran covid-19.